Груз 200. Чечня

Плакать – поздно, а каяться – рано.
Только в сердце – смертельный ожог.
Поминальные свечи каштанов
Над мальчишками город зажег.

Как же вы, мужики, допустили,
Что на взлете ребячьей судьбы
Неокрепшие сломаны крылья?

Бьются матери в горьком бессилье
И чернеют, чернеют гробы…
               
май 1996


Рецензии