Лишь стихам благодаря

Я сегодня улыбаюсь,
У меня опять - диплом...
Потому что так стараюсь,
Чтоб такой же вот, как он

Симпатичный и красивый
Был опять - хоть сто второй...
Взять ещё бы где-то силы,
Но они же есть!.. Порой...

Есть на лет так сто подальше...
Нет преград, творить легко!..
Без сомнения и фальши...
И, взлетая высоко,

Вдохновение и веру
Вновь ловить, как звёзды те,
Что откроют настежь двери,
И на чистом вдруг листе

Нарисуются сюжеты,
Но не краской, на холсте
Напишу словами лето...
... Рада этой красоте...

И пускай же нет цветенья
Вновь на улице, сама
Сочиню стихотворенья,
И растает вся зима...

И останется от снега
Лишь ручей, он озорной,
Отражается в нем небо
И закаты с тишиной...

И вся жизнь вокруг кружится,
Разговаривая вновь
С перелётной где-то птицей,
Отдавая ту любовь,

Что природа человеку
Запасает для мечты...
Мы мечта от века к веку,
Иногда хранит мосты.

Иногда сжигает просто
Все плохо, а вдали
Нам мигают ярко звёзды,
На краю одной земли...

И приносят сны, в которых
Я опять прочту ответ...
И останется мой город
Миллиарды новых лет

Видеть и читать те строки,
И стирать плохое всё...
... Есть к прекрасному дороги,
Может, творчество спасёт

От февральской непогоды,
От зимы, что есть пока...
Ведь не скрыться от природы..
Если мне дана строка,

Если есть пока мгновенья,
Есть и ночь, и день, то пусть
Дарит счастье вдохновенье,
Растворяя просто грусть,

Разбивая камни, средство
Золотое для хандры,
И опять забьётся сердце,
Там, где в мир вплету миры,

Там, где всё, что есть стихами
Вновь укутано... чуть-чуть...
Время счастья полыхает...
... Продолжается тот путь,

Что я выбрала случайно,
Путь, который дан навек,
Он, как тот ручей, печали
Убивает, словно снег

Забывается ручьями,
Поглощается легко...
Освещается свечами
Грань, что будет далеко

И всегда, и в час, который
Станет, может быть другим...
Но опять проснётся город,
Вдохновением храним...

И уютно и беспечно,
Вновь продлится мир, а в нём
Каждый день и каждый вечер
Будет солнцем напоён!..

Будет он наполнен тайной,
И не все поймут, но вновь
Будет новыми цветами
И душа, что, как любовь,

Озаренная, как прежде,
Улыбнётся, и она
И напишет про надежду,
Про всё то, что мне зима

Нашептать успела снова,
Без прикрас и без причуд,
Только мыслями и словом
Я внесу в стихи уют,

Защищать их будет правда,
И стремление всегда
Ложь поступками исправить,
Унесётся, как вода,

Ускользнет плохое где-то,
Распахнет душа строкой
Этот мир, что жаждет лета,
То взмывая высоко

Птицей или вдохновенье,
То опять свечой горя…
И живу я без сомненья,
Лишь стихам благодаря…


Рецензии