Мечта

Не забыть их мне и не исправить,
Те мгновения, что так и бьют кнутом
До последней моей блеклой строчки
Не достигнуть правды мне ни в чём.

А нужна кому-то эта правда?
Каждый спит внутри себя и мнит
Что последней величайшею наградой
Эта жизнь его в итоге одарит.

Что-то жалкое есть в розовом мечтанье
Сам в себя заглянешь и поймешь,
Что надежда в мутном подсознанье
Неоправданно хранимая умрёт.

И умрёт от самоистязанья
В нищете,в отсутствии ума
Словно мысли сумасшедшего посланца
Не достигшие заветного гонца.

Пусть твои идеи исполнимы
Пусть в глазах твоих огонь горит
Но найдёшь ли ты в себе те силы,
Без которых верно ты погиб?

Да и станешь их искать едва ли
И в итоге светлая мечта
Загорелась в пепельном сознанье,
Обречённая стать пеплом и сама.

Не могу тебя понять, да и не смею
Может сам себя когда-нибудь поймёшь
Почему извечно ты надеясь
Сам в себя от безнадежности орёшь.

Это чувство держится тобою
И ты сам в себе его растишь
И разчаровавшись вдруг собою
Всех кого-угодно в том винишь.

Не играй и не шути с судьбою!
Каждый первый знает этот звон
Колокол, встревоженный толпою.
Он живых довёл до похорон!

Похорон, что не заметны светом
Что сыгрались где-то там, внутри
Где последний искренний луч света
Страхом был истерзан и убит.

А хотел чего ты?
Что ты помнишь?
Игры света в золоте волос
Потихоньку уменьшалось сердце
Хоть ты внешне может и возрос.


Рецензии