Щенок...
Глупый маленький щенок, -
Он немного занемог.
Ничего не ест, ни пьёт, -
Он лежит, хозяйку ждёт…
Подошла к нему хозяйка:
- Ну, поешь немного, зайка!
У тебя печальный вид,
Что же у тебя болит?
Может, - заболел животик,
Когда выпил ты компотик?
Или горло простудил?
Или лапку повредил?
Может, - выйдем, погуляем,
Насекомых погоняем?
Поиграешь там немножко, -
Встретишься с знакомой кошкой.
Поднял голову щенок.
Прыгнул шустро на порог.
И теперь он не скулит,
А от радости визжит.
...Хворь куда-то убежала, -
Собачёнка резвой стала…
2003 год
ПРИМЕЧАНИЕ: Дата публикации на ПЕРВОЙ страничке, - 16.02. 2012.
Свидетельство о публикации №115012100458