Душа мессы Вольфганга Амадея Моцарта

                ассоциация :

                сообщество : Мировые Сокровища Культуры
                тема :Моцарт.Большая месса до минор.
                Gro;e Messe (c-moll), K. 427
                запись:Виктор Корнеев,
                http://my.mail.ru/community/variations/
                05BB68EF56F51AEF.html#comment_
                1ABCEFE76EF51BB0


В нём юности благи порывы
неумолкали многи годы
И стены впитывали звуки,
что Богу милы- в его сводах...
Душа к высотам мчалась- птицей,
во лёгкости- взмываясь в выси...
Всевышний слышал его мысли,..
из родников давал напиться -
и песнь лилась...
И будто глас его,что Свыше...-
по власам гладил смирных нас...
А мы в Любви спевали вирши,..
прошения ,мольба неслась...-
И во прощеньи звуки мессы...
спадали- Божьей его волей...
Хоры, оркестр - пели о доли...
и в них была ВолфгАнга страсть,
в коей срослись Земля и Небо...
и музыки безмерна власть.../Экс/

21.01.2015 Анна Ртищева


Рецензии