Колосок
Сухостой на землю весь круша.
Хлипкие, намокшие стрекозы
На траве лежали чуть дыша.
Дождевые тучи непорожние
Обложили южный склон.Восток.
Поднялись,примолкнув снова пожни-
В них стоял озябший колосок.
На ветру поник младенец- кроха
Телом он к земле своей припал.
На ветру холодном ему плохо
Неокрепший стебелёк дрожал.
Знал, что будет гроз, дождей немало
Зной без ветра-всё чтоб испытал.
Мать земля родная наказала:
"Для людей, чтоб зрел ты и мужал!"
Свидетельство о публикации №115012104373
с ув. Ольга Борисовна
Ольга Борисовна Нефёдова 23.01.2015 16:45 Заявить о нарушении