Над пропастью или Реквием по мечте

Стих написан точно под оригинальную музыку и раскрывает постепенно в себе личность главного персонажа фильма.

Сонный час, тихий сонный час.
Гаснет в окнах свет, все уснуть сейчас.
Этот час растворяется во тьме,
Превращаясь в дивный сон,
А во сне ты снишься мне.

Ухожу, но не от тебя,
Надоело жить, тебя одну любя.
И "прощай" тебе я не скажу,
Время я опередив,
Ухожу я прямо в рай.

И вот стою над пропастью я,
А там вода морская хлещет.
Я не верил никогда
В судьбу, но знал,
Что время лечит.

О море, о небо, склоняюсь
Пред вами я в последние минуты
Этой жизни, ночь накрыла
Улицу мою погасшую. Но где ты?
Где? Скажи мне! Ты не слышишь,
А я устал тебе кричать.
Ответы. Нужны ответы! Зачем ответы?
Не проще просто про молчать?

Как всегда молчишь в ответ,
Я спрошу, ответишь? Нет!
Ты прости, я ухожу.
Жизнь так коротка я знаю.

Прости. Я не такой,
Не умру, всегда с тобой
Я буду в сердце, не гони
Меня отуда, ты прости,
Но умераю.

Нет!

Нет!

Я в жизни, в этой жизни
Не добился вовсе никаких успехов.
За тобою шёл я вечно,
Я влюбился, но теперь с иной судьбою
Пал пред адом!

Я знаю, совершают глупость,
Вижу я тебя, ты тут,
Но понимаю, это глюки.
Они как грушу сердце бьют.
Я стал подонком, стал я гадом
И ревнивым дураком.
Я потерял тебя. Не надо
Слов, потом, все потом...

Боже правый, душу свою
Не сберег я. Я не согрешу!

О море, о небо, я силы нахожу в себе.
Не сброшусь, зачем мне,
Я этим докажу лишь, что я слабый, трусливый.
Я это готов нести всю жизнь и,
Склоняюсь и возвращаюсь снова к жизни...


Рецензии