Взмах крыла

Падет на землю полог ночи.
В мембранном переплете звезд
Из хаоса моих мыслишек
Растет безумий хоровод.

Он песнопением объятый;
В нем падший ангел голосит,
И рыком раненого зверя
Оскал свой пеной оросит.

Приходит час безумных мыслей!
И в мареве хмельной Луны;
В зеркальных закутках извилин
На шабаш вылетают сны.

О, словно стадо быстроногих,
Неведомых ни кем зверей
Ухабисто и одиноко
Кочуют по душе моей.

С чудовищным до боли стоном
Расправлю крылья на спине –
Не с перьями и не из кожи –
Из крови, что течет во мне.

Как думаешь, мне будет свыше
Благословение на взлет
Иль буду я распята Солнцем?..
(Икар, ты думал наперед?!)

Я знаю, можно и разбиться,
В полете риски есть всегда…
На долгий лет просить не смею…
Дай силы хоть на взмах крыла!

                20-21 января 2015г.


Рецензии