1437. Исторические факты и Библейская Истина

НЕРУШИМОЕ ЦАРСТВО

«И во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно» (Дан. 2:44).

Все царства земли будут разрушены, но Твое не разрушится вовеки. Когда Ты говоришь о новой земле, Ты говоришь о Божественной истории, непохожей на земную. Эти две истории имеют разную природу. Основным элементом человеческой истории является изменчивость. Божественную историю характеризует постоянство.

Древнегреческий философ Гераклит говорил, что реальность похожа на реку: она постоянно течет и изменяется. В истории все меняется. Все царства были или будут разрушены. Некоторые казались неуязвимыми и стояли долгое время. Например, Римская империя. Историки и простые люди говорили о вечном Риме. Но ничто человеческое не вечно. Наступило время перемен, которое разрушило навсегда империю, которая, казалась, будет стоять тысячелетиями.

Не так давно существовал Советский Союз. Он продержался всего 75 лет, но казался вечным. Один писатель сказал, что для того, чтобы разрушить его, нужна столетняя война, и в ее конце враг не остался бы в живых, чтобы праздновать победу. Но огромная держава исчезла, как вздох. Редко какому поколению удается увидеть столь значительные изменения в истории. Подобные процессы занимают так много времени, что мы только читаем о них в книгах по истории. Но перемены в Советском Союзе произошли так быстро, что наше поколение имело достаточно времени, чтобы увидеть, как угасает его слава.

Почему Ты разрушаешь человеческие царства? Потому что они не следуют Твоим указаниям. Ты даешь миссию, которую они должны выполнить, но они не делают этого. И Ты осуждаешь их.

«За то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, — сказал Ты древнему Израилю, — по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас, — посему так говорит Господь Бог: вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд перед глазами язычников… и весь остаток твой развею по всем ветрам» (Иез. 5:7, 8, 10).

Твое царство будет вечным, потому что на новой земле не будет непослушания. В нее не войдет ничто нечистое. Ничто, противоречащее Тебе. История Твоего Царства, будучи Божественной историей, является вечной, потому что Твоя рука будет управлять им, а Ты вечен.


Рецензии
Иисуса Царство - Царство Вечное,
Любовь Христа к нам - Бесконечная,
И верный будет Вечно с Ним,
Всесильным Господом Благим.
Слава, твёрдых шагов за нашим Господом
тебе и любви бесконечной!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   21.01.2015 23:32     Заявить о нарушении