Луна

Печатью плавленого серебра
Ночь застыла в призрачном оцепененье,
И холодно взирает из темноты луна,
Остывшим воском рисует наважденья:

Всё незнакомо в этот час!..
Пугает контраста чёрно-белыми тенями;
И тишиною раздаётся глас:
Средь перламутра звёзд ухмылка мирозданья.

В такую ночь не хочется веселья,
Под мутным взглядом пристальной луны,
Бежать, искать! искать спасенья!
Пытаясь выбраться из темноты!

И слышать смех беззвучный за спиной:
Царица ночи потешается игриво:
С вечёра кошачьим жёлтым глазом висела над самой головой,
А ныне жемчужиной в недосягаемости застыла.

И я стараюсь не шуметь,
Недвижные не беспокоить силуэты,
Коль разрешили мне сегодня на луну смотреть,
Коль ночи приоткрыли мне секреты.


Рецензии