Еще одна печаль

Еще одна печаль
        Из вещих снов планеты,
Еще одна мелодия
        Вселенской тишины -
Холодная печать
        Еще живого света
Еще одной прелюдии
        Летящей лучизны.


Еще одна тоска
        По этим снам, слепящим
Еще земную видимость
        Невидимых миров.
Еще одна строка
        Для душ, еще не спящих
И звезд немая письменность -
        Под грустное перо.

Еще одна Земля
        В пучине звездной сини
Со временем обманется
        Присутствием богов...
Сверкающая мгла
        Крадет земные тени,
И в этой мгле рождается
        Еще одна - любовь.


Еще одна весна
        За этой синью звездной
Спокойно дожидается
        Подснежниковых снов
И белая звезда
        Спешит на встречу с бездной,
Где с временем прощается
        Еще земная молвь,


И с этой тишиной
        Мечтающей и нежной,
Опутанной вселенными,
        За гранью миража
Сливаясь со звездой
        И называясь здешней,
Плывет за вдохновеньями
        Еще одна - душа.


 = 2015 =


Рецензии