Белая книга зимы

Самой зимы снегов чистейшие прозренья
Там открывались белой книгой предо мной.
И каждый день прочитан был с восторгом
Во упоительном слиянии с душой.

Я часто эту книгу белую листаю -
Пространственно-необозрим её формат.
Я там следы своих былых шагов читаю,
Пока её не замочил капелью март.

Мне с каждым днём той книги смысл яснее
(не от того ль так часто жжёт в груди),
Что с каждым листиком нам нужно стать добрее,
И до последнего форзаца* донести.

21.01.15г. 16:00


Форзац* - представляет собой листы плотной бумаги, расположенные в книге между блоком и переплетной крышкой. Форзац соединяет блок с крышкой и защищает крайние страницы книги от загрязнения, при этом является элементом оформления книги.

Фото Валентины Созоненко


Рецензии