Была ли встреча та случайна

Была ли встреча та случайна?
Не припомню, много прошло лет.
Так и не раскрыта меж нами тайна,
не получен до сих пор ответ.

Тогда тревожило сомнение -
следует ли с ней идти на грех,
но как восхитительно волнение,
когда слышал её звонкий смех.

Кто-то исподволь готовил нам разлуку
и, предвидя это, я спешил,
не выпускал маленькую руку
и целуя, мысленно грешил.

Быстро хрупкая растаяла надежда -
разлука сидела в нас самих.
Так и осталась не скинутой одежда,
а в памяти лишь легкий штрих.

               21.01.15.


Рецензии