Слушая дождь

С той стороны окна – туман и лужи,
И под крыльцо забился серый кот,
Без зонтика спешит домой прохожий,
Стараясь увернуться от невзгод.

А здесь, внутри, уютно светит ёлка,
Фонарики китайские горят.
И в волосах старинная заколка
Опять блестит, как пару лет назад.

Танцуют тени свой беспечный танец,
И за стеной картавит Азнавур,
Алеет твой застенчивый румянец,
И наготове держит лук Амур.

...И пусть зима не дарит людям снега,
Укутан грустью опустевший сад,
В моей душе живёт такая нега,
Что мне уже не повернуть назад.

Дождь всё стучит назойливо и чётко,
Как позабытый кем-то ксилофон,
А на экране парень бьёт чечётку,
Так, словно жизнь поставлена на кон.



Вдохновение: «Из летописи новогодних ночей», Надежда Князева 3
http://www.stihi.ru/2015/01/01/1305


Рецензии
Видимо в 15ом году тоже зима была бесснежной...
Вань,отдохнула душой на твоей страничке,спасибо!

Ирина Мальцева3   17.12.2019 01:32     Заявить о нарушении
Была, Ириша, была... Так природа распорядилась.
Спасибо, что читаешь.

Всего тебе хорошего!

Ванька Жук   17.12.2019 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.