Почему пишу

    Я – подсушенный жизнью мужик,
    но с достаточно гибким умом:
    лупят мысли как молнии – «вж-ж-жик!»…
    Нарастают могильным холмом

    наречённые буднями дни
    да тянучки тягучих ночей
    (где, с собой оставаясь одни,
    до утра не смыкаем очей).

    Нет, не медиум – и опознать
    чьи-то судьбы в стихах не могу,
    в черни строчек поэзия – знать,
    даже в рифмы-младенца «агу».

    Мне б с ретивостью не пережать,
    чтоб не вспухли мозги как абсцесс, –
    только поздно – и не убежать:
    захватил производства процесс, –

    он – с чарующей роскошью плен,
    где из золота времени клеть,
    за которой останется тлен
    словно чья-то суровая плеть.

    Что ж, дано – и обязан нести
    груз стихов, раз за это берусь, –
    ведь ковёр домотканый плести
    моя мать мне доверила – Русь…


Рецензии