Приятель старинный

            Слёз нежданных летит вода:
            снова небо рыдает… Да
            меня-то в поток зачем? –
            Словно тучи обидел чем.

            Может, видят и за версту:
            я толстею, да не расту? –
            Но ведь капля до старости –
            что ж, годков мне до ста расти?

            В струях вновь седину мочу –
            слёзы бога? слюну? мочу?
            пью (не понял что, виноват), –
            и до лампочки – в рай иль в ад:

            проигравший в своей войне,
            состою пред судьбой в вине, --
            но, от будней помят атак,
            на спор гну в пятерне пятак

            (неразменный? холуй монет? –
            Всё равно: ведь другого нет,
            а червонец никто не даст –
            лишь коленом под зад поддаст…)

            – Волей душеньку полечу:
            в небеса как-то полечу…
            Знаю: ласково примет вождь –
            мой старинный приятель-дождь…


Рецензии