Пустая калита

      Без заутрени утро – вчернь…
      Седина – исполать вихрам?
      разоряла не церкви чернь –
      вечных душ наших светлый храм…

      Жизнь – порожняя калита:
      не отложишь и медный грош
      если душат судьбы плита
      да личины фальшивых рож,

      где врагом обнажится друг
      (руку дав, не поможет встать),
      а медовая стать подруг
      может кукишем сердцу стать.

      Даже небо, прислав детей,
      в них заставит и зло любить,
      что грехами своих затей
      будет больно, с оттяжкой, бить.

      смех сквозь слёзы? – Нет, просто плач –
      вот и всё, что подарят дни…
      – Там придёт с вестью миг-палач –
      с ним останемся вдруг одни, –

      он – последней надежды крах –
      пролетит: зарябит вокруг, –
      спрячет жалкий извечный страх,
      завершая собою круг?..


Рецензии