Плаха любви

                В тучу из грязной ваты
                пала опять звезда…
                Оба мы виноваты:
                ангел не вывез? – Да:

                наши с тобою свечки
                сунул за небосклон –
                чёрной любви овечки
                несовершенен клон…

                Будет не так как будет –
                будет как захочу:
                пусть небо нас забудет –
                только захохочу, –

                счастья ведь не убудет
                душу любовью бить:
                может, тебя разбудит
                (чтобы её добить)?

                … Сердце устанет биться
                в злой перед ней вине.
                Милая! Ты – убийца…
                Истина – не в вине…


Рецензии