Калейдоскоп

                («живые картинки»)

            Скрипело солнце колесом –
            катало день и грело воду
            тащил с усами вечер-сом
            в закат зарю по небосводу.

            Под горизонт косая тень
            легла – и, вроде, с ним сдружилась,
            ворона, каркнув на плетень,
            греховной плотью закружилась:

            не врать ей – птице зла – невмочь,
            лица на зорьке нет пурпурной, –
            ведь скоро в платье чёрном ночь
            прибудет с траурною урной

            (но станет звёздами играть, –
            большими, малыми – всем скопом:
            на небе выстроится рать
            фигур живым калейдоскопом, –

            так заиграется она
            с алмазов дивных чудным светом,
            что дочь её сбежит – луна –
            в туманы с молодцем-рассветом…


Рецензии