Мой приговор

                Мысли в мозгу грохочут,
                поверху шума – стук:
                вирши орут-хохочут, –
                но ведь я им – пастух…

                С ними плясать от печки
                (жалко, года с трухой).
                Милые вы овечки, –
                знать, вам овчар плохой:

                лакомлю не лугами –
                травушка не свежа,
                стёжки колю ногами
                словно шаром ежа.

                Злит даже зорь веселье:
                спать по ночам отвык,
                странное выпив зелье
                строф – вещих закавык.

                Сердцем за рифмы дрался –
                слишком уж дорог стих:
                в души людей пробрался
                (выжил бы там, не стих).

                … Вот он – листок бумаги
                (как высочайший Суд!),
                мой приговор мне маги –
                строчки – уже несут…


Рецензии