Судьбина-судьбища

            Я, судьбины поймавший муху,
            в кулаке её дожимаю –
            подношу руку с нею к уху:
            не пускаю, а даже маю

            полонянку в режиме строгом
            (нет свиданий там и прогулок!)
            наказанием – злым острогом
            без надежды пилюль-пигулок:

            «Напартачила у кормила
            с будней нудных пустыми щами –
            всё, голодного, не кормила
            золотых дней меня борщами, –

             чтоб – мясцо, да венком – капуста!..»
            – В кулаке доняла щекотка,
             приоткрыл – что такое? – Пусто…
             Нервный тик вдруг напал – щекотка:

            это ж как? – Вновь удачи мало:
            доля, вырвавшись, улетела?
            Рдеет зорька, стесняясь ало, –
            душу видя мою у тела

            нагишом, – ведь укрыться совесть
            от себя мне не позволяет.
            – Трудно пишется жизни повесть,
            где судьбища с другим гуляет…


Рецензии