Дни отлетают. Я всё ещё полон тобой...

Дни отлетают. Я всё ещё полон тобой.
Ещё не горю, но уже доведён до каления.
Я тебя из себя выжгу, вытравлю кислотой,
Крестом изгоню — в вечную тьму и забвение.
Переломаю мачты, выдерну якоря.

Господи Боже, хватило бы сил и терпения
Располовинить "мы" на два автономных "я".

Убегу от тебя чёрным ходом за старенькой ржавой дверцей,
Скроюсь в горах, спрячусь в лесах, в чаще.
Вырву с корнем тебя — вместе с куском сердца.
Выжму из тела по капле в свою расписную чашу.

Уходи насовсем. Прекрати мне являться, сниться.
На перекрёстке просто — кто вправо свернёт, кто влево.
Только бы не запнуться,
не сбиться,
не слиться,
не спиться.
Я тебя отпущу
горстью тёплых синиц
в небо.


Рецензии