Разве так полагается жить?

Ставить время на 5 на будильнике старом.
Перед сном приготовить обед.
Просыпаться с утра, будто в пьяном угаре,
В полумраке окна зажечь свет.

Попытаться проснуться, глаза открывая,
Свое тело с постели поднять.
И подумать: "Будильник, мой сон прерывая,
Не дает отоспаться ни дня".

Машинально умыться, включить кофеварку
Расчесаться, постель застелить.
Для чего-то налить себе в кружку заварку...
Чашку кофе с трудом в себя влить.

Очень быстро собраться, взять куртку и сумку
(В ней все есть, ни к чему проверять).
В сотый раз изучить в старом лифте рисунки,
Постараться опять не застрять.

Добежать до метро и не влезть в первый поезд,
В подоспевший войти как в загон.
Простоять в неудобной до ужаса позе,
Наконец-то покинуть вагон.

На работу приехав, спросить о зарплате
И, ответ как всегда получив,
Пригрозить "не работать, пока не заплатят!",
Но начать документы строчить.

Окончание дня и дежурство осталось
(Еще три сумасшедших часа).
Пожевать - ничего, кофе - мне не достался,
Может лишь чашка чая спасать.

Отработать до ночи, из офиса выйти,
До кровати б дойти... Как всегда
Прокрутить в голове регулярную мысль
И озвучить ее в никуда:

"С ног по несколько дней от работы валиться,
И стараться другим услужить.
Очень рано вставать, очень поздно ложиться...
Разве так полагается жить?!"


Рецензии
Я бы с удовольствием так жил,так и время быстрей летит,а то я каждый день о старости мечтаю.

Артем Карепанов   08.04.2016 20:27     Заявить о нарушении
А живущие так, с удовольствием помечтали бы хоть о чем-то, только на мечтания совсем не остается времени.

Алёна Семашко   09.04.2016 14:38   Заявить о нарушении