тема Детство Забытый январь
В те забытые года,
В Святки по домам ходили
До пол-ночи "бить козла".
Мы, детишки-востроглазки,
Рты разинув на печи,
Эти взрослые побаски
Вместо бабушкиной сказки,
"Ели", словно калачи.
Хороша пора каникул!
Долго спали по утрам,
Петушок в подворье крикнул,
Под полом мышонок пикнул,-
Не мешают нашим снам.
Спим и видим, будто снова
Разновозрастной гурьбой
В валенках, ушанках новых
На больших санях дворовых
Мчим, довольные собой.
Щечки алые от снега
В этом славном январе!
Развесёлая утеха
Подарила много смеха
И здоровья детворе!
16.01.2015г.
Свидетельство о публикации №115012103765