Юная сестричка

юной сестре милосердия
с фотографии 1915 г. посвящается...

Вы скажете, не может быть,
Она сама ещё едва ребёнок!
Ан может, как о том забыть,
Не с нею вертится котёнок.

Ей автограф оставила война,
Убив отца еще до тридцати,
Долг россиянки поняла она,
В лазарет отважилась пойти.

Ручонки эти стирали бинты,
Труд посильный принимая,
Молясь на Храмовы кресты,
Мимо церкви бодро шагая.

В её глазах лишь был покой,
В палате новые крики, стоны
Каждому слово, если живой,
Не смотря на чины и погоны.

Растормошит, заставит жить,
Удивив детскою взрослостью.
Подвиг твой СЕСТРА не забыт,
Как душа дружила с совестью!


Рецензии