кот, тепло, осень, одиночество

На душе настроение-"Осень".
По размеру оно, только грустно,
Будто вылезла первая проседь,
И внутри как-то холодно, пусто.

Как листва, мысли падают кружатся,
"Одиночество" просит жильё.
Я ответ ищу в маленьких лужицах,
Из спины вынимая копье.

Так обидно опять получается,
Все о старом лишь только грустить,
А "Тепло" убежать все пытается,
И никак мне его не схватить.

Я вообще знаю жизни погрешности,
Да порой все расчеты без них.
И грущу из-за глупой поспешности,
Подбирая уже новый стих.

"Кот" свернулся на кресле калачиком,
Завтра снова мороз, холода.
Мне б остаться тем маленьким мальчиком,
Когда я не грустил никогда...

А. Энтузиазм©
20.09.2014


Рецензии