Ангел

                А Н Г Е Л

Я стоял у смеркающей в зори
Окна
На окне, словно слезы капели
Дождя
За окном бушевала в безумстве
Гроза


Под окном, на скамейке Ангел
Сидел, 
Мокрый, грязный
Увитый плющом
Крылья? Горб за спиной углядел
Только лик в сером мареве света
Сиял
Он наверно кого-то искал
Чтоб спасти,
Но немного устал, на тяжелом
Спасенья пути
Да, он сейчас отдохнет
Крылья расправит и снова в полет
Чтобы тихо парить за спиной
Тех, которых надо спасти
Как бы ни было трудно на этом пути
Не ища благодарности
Ангел хранит, за тобою летит
За тобою летит.


Рецензии