Время

У времени есть разный лик.
Хотя и многим все равно,
Ведь тратят зря, плюют на миг,
Совсем не чтят они его…

А между тем часы летят.
Минут, секунд. Бегут века.
Песком сквозь пальцы наградят
Тебя, седого старика,

Когда в конце пути склонив,
Держась за сердце, ты спину.
Все в полной мере оценив,
Узнаешь времени цену…


Рецензии
Кто времени не знает цену
и в жизни им не дорожит:
Подобен будет тот "полену",
что в школу с азбукой бежит.

Дмитрий Углев   13.10.2015 17:35     Заявить о нарушении