Меньше знаешь, - крепче спишь

Раз мало дано. то и спросится мало,
Не знать неумно, коли время настало.
Пусть много желаю, пусть спросится много.
Я даже не знаю. длинна ли дорога?
Да сколь нам осталось,- срока на пределе,
Да, что с нами сталось,-ряды поредели.
Так дай.- же мне Боже, по боле, мне надо
Искать твоей воли настырному чаду.
Чтоб здравые мысли, хотя бы на тризне
О вечности смысле, о смерти и жизни.
Тебя познавая до дрожи, до боли,
Сбивая стопы до кровавых мозолей,
В кровь душу стирая с пути- б не сбиваться.
По самые ноздри пришлось нахлебаться.
Все простое сложно, а то-ль еще будет,
Не спутаться- б с ложью, а время рассудит.
А время смеется и скоро растает.
Чем больше дается,- тем больше не знаю.
Как был бы не чуток, тебя не вмещает,
Мой ветхий рассудок вконец обнищает.
Все- ж дай мне по боле, с меня не убудет.
До края, до боли, а там, будь, что будет.
Мне только б не сдаться, дойти до финала,
До смысла добраться конца и начала.
Пусть много желаю, пусть спросится так- же.
Я знаю, мне надо, как воздух и даже до смертного стона.
Лишь глупый не знает,
Незнание закона, вины не снимает.


Рецензии
Над каждой строкой хочется размышлять... Мудрое философское стихотворение, вместившее незыблемые истины и ценности.
Спасибо, Сергей! Счастливой и радостной Вам Пасхальной Седмицы!
С уважением, Ольга.

Оленька Лазарева   18.04.2015 03:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.