Европа

4 слова: лазанья, кофе ,круассан и сон

А мне бы поехать в Европу,
Проникнуться "их" красотой.
Узнать бы простому холопу
О жизни "немножко" другой.

Отведать харчей заграничных:
"Лазанья", спагетти, омар,
Всех блюд, там живущим типичных,
Пока я не стал слишком стар.

Начать свое утро с бодрящим,
Чарующим "Кофе" на блюдце!
Как все говорят, настоящим!
"Таких у нас не продаются"!

Заесть "Круассаном" с малиной
Из булочной жителя Ниццы,
А после, вернуться к любимой,
Что ждет меня из за границы...

Да, весело, вцелом прилично,
На мир поглядеть не грешно.
Но мне и в России отлично,
Жить "там" - это просто смешно!

Повсюду законы и рамки,
Вода и тепло по часам,
Большие холодные замки,
И честь отдают "мусорам"!

Но, мне бы увидеть Европу,
Хоть жить там совсем не резон.
Узнать бы простому "холопу"
Что все это явь, а не "Сон".

А. Энтузиазм©
29.09.2014
#4слова

P. S. Если среди читателей окажется родственник или друг, или вообще прямой представитель органов МВД РФ, А. Энтузиазм приносит свои глубочайшие извинения за использование "народного" названия сей доблестной профессии! Всем добра!)


Рецензии