фонарей жёлтый свет

Жёлтый свет фонарей
На блестящем снегу…
Ту дорожку огней
Всё забыть не могу.

И звучит, сквозь года,
Сложный тот разговор,
Что сменил навсегда
Наших жизней узор.

Трудно, как не крути,
Расставаться любя…
И по жизни идти
Обвиняя себя.

Жизнь, порою, груба…
Часто врут и слова…
А всезнайка судьба
Может быть и права…

Только вновь в тишине
Фонарей жёлтый свет,
Память высветив мне,
Шлёт печальный привет

Из времён,
Ставших давнею прозою,
Но, живущих в душе занозою.


Рецензии