Приметы оттепели

Под кашель неба осыпался снег
Из рваных туч в шагреневых заплатах.
А день был незадачлив, как на грех,
Запутавшись в скребках, совках, лопатах,
Косясь с почтенной завистью на тех,
Кто снегопады измерял в каратах.
   По всей округе осыпался снег.

Зима решала важные дела,
Через дворы протаптывались тропы,
Закусывали ветры удила
И наметали седокам сугробы.
Хотя земля была белым бела,
Ей не хватало снега высшей пробы.
    И это были зимние дела.

По-видимому, к оттепели шло;
Стелились низко ватные туманы,
Сквозь неба запотевшее стекло
Искала ночь созвездий караваны,
Несущие гольфстримское тепло
К ногам недосягаемой нирваны.
    Всё -- по приметам -- к оттепели шло.

21.01.2015


Рецензии
Потрясена прекрасным стихотворением, настоящей поэзией, чарующей, магнитной, злящей тем, что она заканчивается точкой, я бы читала это стихотворение дальше.

Лазурная   12.04.2015 00:03     Заявить о нарушении