Земля, дерево, книга, зонт

Мы летим в бесконечности вечно,
Заметая повсюду следы.
Время только для нас быстротечно,
По причине всеобщей нужды.

А "Земля" не имеет потребностей.
Мало что изменилось извне:
Не прибавилось лишних конечностей,
Не свезло, как тебе или мне.

Её вечно гнетет притяжение,
Словно плод тянет "Дерево" вниз,
И щекочет своим излучением
Солнце, пряча особый сюрприз.

Ведь доказано было учеными,
Что спустя много лет и веков,
Все в галактике станут копчеными,
Не смотря на размеры грехов!

"Книга" жизни захлопнется с грохотом,
Для всего точку пририсовав!
Не зальется никто злобным хохотом,
Что он знал, и один только прав!

Никуда ты, серьезно, не спрячешься:
Бункер так же спасет, как и "Зонт".
Хоть ты трезвый, а хоть насинячишься,
Не помогут ни деньги, ни понт...

Это слово не нашего времени!
Это крик сквозь года для людей,
Без привязок к их роду и племени:
"Выбирайте, что в жизни важней!"

А. Энтузиазм©
5.10.2014
#4слова


Рецензии