А я больше не гадаю...

Людмиле Нижегородцевой

А я больше не гадаю...
Позабыла ворожбу...
Ну, что толку я узнаю,
Каков крест на чьём горбу?..

Мне Господь и сам подскажет:
Как и где мне поступить...
Быт мой, как всегда, налажен...
И судьбу не изменить...

Стану жить как самураи:
День прошёл - Господь вновь спас!..
Не достичь при жизни рая...
Вновь смотрюсь в иконостас...

Редко я кладу поклоны...
А ведь надо поспешать...
Строго Божие законы
Я пытаюсь исполнять.

Но обычно бес в ребро мне
Шилом каверзным сверлит.
Ставит мне к добру заслоны,
По-людски жить не велит.

Лень молиться мне мешает,
Ярость сердце полонит.
Ангел надо мной вздыхает:
"Что за странный индивид?"

- Всё ведь есть!!! Живи работай, -
По утрам он мне твердит...
Но мешает встать вновь кто-то,
Лень опять во мне царит...

Я включаю телевизор
И варю себе обед...
И поёт мне Юрий Визбор,
Забываю сколько лет.

Думаю я вновь отважно,
Что всё только впереди.
С ворожбой не так вальяжно
Жить... Знай и сам чего-то жди...

21.01.2015


Рецензии
Всё верно!!!

Моё почтение вам....

Дмитриев Александр Александрович   23.01.2015 11:27     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за милый отзыв. Согласна с Вами - гадать не надо! Всех земных благ. Надежда.

Надежда Никищенкова   23.01.2015 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.