Будь готов

   ***
К Труду иль битве будь готов,
Гонец стремящийся, и внемли,
Владыка явит Сердцу Зов,
Не пропусти, пришёл на Землю
Ты многие века назад,
Поверь, считать их бесполезно,
Твой Дух мужал чреды преград
Преодоленьем, там, где бездна
Путь прерывала, ты взмывал
Крылами Верности, Дерзанье
Неустрашимо проявлял,
Стремясь просторы Мирозданья
Своим Сознанием вместить,
Любовь свою даруя миру
В трудах и подвигах, растил
Огнь вдохновения, кумиров
Ума тщеславного низверг,
Отринул самость, вожделенье
И осознал, ты - ЧелоВек,
Об этом помня, ни мгновенья
Тягучей бренной суете
Не позволял наполнить в буднях,
Жизнь посвящая Красоте,
Не возроптал ни разу, труден
Тобою избранный маршрут,
Чрез испытанья нёс достойно
Свет Истины, посколь, знал, ждут
Его сиянья люди, Воин,
А равно, Труженик, вершил
Свой Путь без страха и упрёка,
Хранил Гармонию Души
Единством с Вечным, о Высоком
Мечтал и благородных Мыслей сонм
Пренаправлял, творя Прекрасное,
В мир зримый ночию и днём,
Осознавая, Всё есть Царствие
Вкруг Божье и сотрудник в Нём
Необходим и ценен каждый,
Кто воспылал Любви Огнём
Бесстрастной мощным, кто отважно
Шагнул условности за грань,
Чтоб зреть великую Реальность,
Учителя прозрел кто Длань,
Ведомый Ею, всё как Данность
Приемля с Радостью, познал
Готовность ко Труду иль битве,
Был сужден срок и он настал,
Дух воссиял в скупой Молитве,
Сознанье ясно, силы есть,
А равно, средства и возможности,
Дерзай, Гонец, сейчас и здесь,
Всю мощь являя Непреложности!
   ***


Рецензии