Здесь недавно никто не живет

Посвящается погибшим во всех войнах мирным жителям всех стран

Здесь недавно никто не живет.
Нет зверей, не летают здесь птицы.
Только солнце уходит топиться
В глубине иссякающих вод.

Позабыты и смех здесь, и песни,
Заглушили их крики в ночи.
И оглохнув от них, мир молчит,
Отвернувшись от чертова места.

Только тени на дубе сидят,
Облепив обгоревшие ветви.
Только конь надрывается бледный,
И горит потускневший закат.

Тишина заливается звоном,
И пугает теперь лишь себя.
И ничто не воротится вспять,
Пустотой этот край теперь полон.

Здесь недавно никто не живет,
И не будет здесь жить очень долго.
Никому здесь теперь уж не больно.
И никто больше здесь не умрет.


Рецензии