Камни и жизнь

Солнце  есть,  орбита  тоже.
Земля  в  космосе  летит.
Вся  вселенная  огромна.
И  вся  живностью  кипит.

Уж  доказанно  что  камни.
Своими  жизнями  живут
Дышат  и  свой  пульс  имеют.
И  наверное  поют.

Только  мы  пока  не  слышим.
Мы  до  них  не  доросли.
Они  старше  всех  на  свете.
Значит  первые  они.

Камушек  есть на  Тибете.
Больше  тонны  весит  он.
На  гору  ползёт  по  склону.
Может  был  Сизифом  он.

В  верх  и  в  низ  ползёт  по  склону.
Он  веками  так  живёт.
Рядом  монастырь,  монахи.
Удивляется  народ.

Мифы  есть,  легенды  тоже.
А  научно  не  понять.
Слабенька  ещё  наука.
Чтобы  камни  понимать.

Атронавты  во  вселенной.
Звезду  редкую  нашли.
Вся  из  целого  алмаза.
Там  пульсирует  в  дали.

Издаёт  свои  сигналы.
Там  пульсирует  маяк.
И  кому  то  это  надо.
Это  всё  не  просто  так.

Камни  малые,  большие.
Но  живые  все  они.
Вот  к  примеру  есть  алмазы.
Очень  не  простой  судьбы.

Прикасаться  к  ним  не  стоит.
Если  ты  не  тех  кровей.
Кровь  на  них,  они  убийцы.
Обойди  будешь  целей.

Факты  есть  и  очень  много.
Злые  мощьные  они.
А  понять  пока  не  можем.
Что  там  действует  в  нутри.

С  древности  писали  люди.
Что  природа  вся  жива.
Каждый  живёт  своей  жизнью.
А  материя  одна.
   22.01.2014год.      14:48.


Рецензии