Стихи без названия

             *  *  *
Я угрюмый, так сказать,
и во рту застыла каша.
Отчего? Лупила мать,
пил по черному папаша.
Только вором я не стал,
значит- сильная натура.
Но не так хорош финал –
дразнит пенсия, как дура.
                *  *  *

Погоду портит глупый люд,
лошадки есть – бегут к ракете,
и устает кататься ртуть
во всех термометрах на свете.
Не знаешь что и надевать:
тулуп иль все-таки рубашку,
то бабу дольше раздевать,
то без труда хватать за ляжку.
Людей с диагнозом «невроз»,
как говорится «выше крыши».
Пора поставить сей вопрос
в ООН и даже еще выше!

               

                *  *  *

На Бога нечего пенять,
без нас у Бога дел хватает,
но то, что срок у жизни тает,
порою злит, ядрена мать.
Хотя б, как в баре, два по сто,
а то – раз-два – в седые дамки:
снаружи явное не то,
где сердце – траурные рамки.
               


                *  *  *

Корень плохо извлекался
(пень был вовсе ни к чему),
чуть совсем не надорвался.
К сожаленью моему:
теоретик я, не практик,
к слову, школу стал ругать,
что учил нас математик
не тот корень извлекать.
            

                *  *  *

Пусть народ добрее станет,
пусть Урал сильней цветет,
пусть светило не устанет
греть наш город круглый год.
Пусть зверушку зверь не гложет,
травкой красит рацион..
Мне себя менять не гоже,
я для граждан - эталон!
               

                *  *  *

Иду вперед: тускней природа,
все больше кочек, хмурых дней,
все чаще портится погода
души чувствительной моей.
И был бы толк, просил бы Бога,
вот только где Его найти?
-Хочу в обратную дорогу
от сорока до двадцати.         

               
                *  *  *

На лицо она невзрачна,
не Лорен и не Монро,
но зато, и это смачно,
как у лошади бедро.

Отскакал и бросил. Жалко:
жалит холод января.
Где же ты теперь, лошадка,
ненаглядная моя?
            


Рецензии