О добрых улитках

Не для того ли даны улитке глаза как ниточки
Видеть все вокруг! И даже малой улиточке,
Дан дар смотреть на себя со стороны, замечая свои недостатки,
Следить за собой, меняя свои повадки.
А вот и вам загадка небольшая:
Почему улитки ракушка пустая?
А если не пустая, то что она там прячет?
А я скажу вам сразу – СЕРДЦЕ, не иначе!
Ведь потому улитки Добрые бывают,
Огромное и доброе сердечко в ракушке скрывают!

******

Так вот, все улитки хорошие
Душу имеют с горошину,
А совесть имеют с булавочку,
А силушку – едва ли подвинуть палочку.
Но поступки их удивительны,
Превосходят все нравы значительно!
Вы скажете: медленны их деяния?
Но улитки полны сострадания!
На листочке залечит раночку,
Муравьям расскажет сказочку,
Защитит молодые саженцы,
Помирит в любых неурядицах.
Вклад улиток незрительный,
Но для нас пример поучительный!

*****

Звезды с неба падают-падают,
А улитка желанье загадует.
Я спросил у улитки: что хочешь?
О чем у звезды с неба просишь?
А улитка мне сразу в ответ:
«Ничего в мире лучшего нет,
Чем смотреть как рождаются звезды!
Как от счастья падают слезы!
Как цветут цветы на полянке,
Как мышки строят домик в землянке.
Я хочу, что бы в мире зеленом,
Каждый был в природу влюбленным!
Созерцал в ней великую мудрость,
А в душе оставлял только юность…»
И услышав ответ я подумал,
Неспроста Бог улиток придумал…


Рецензии
Агния Барто была бы рада...
Отличные стихи,по детски милые,тёплые

Весна3   01.04.2015 03:53     Заявить о нарушении