Если б я был Бог!

Если б я был бог–
Облака в плену.
На резной порог
Пригласил жену.

Если б я был бог,
То бы спал с женой,
У желанных ног
Засыхал травой.

Взял бы школьный мел –
Детский смех строкой,
Эту песню пел
Для неё одной.

Я б собрал в букет
Облака гурьбой,
Я за белый свет
Сватаюсь впервой.

– Ишь, какой герой!
Захотел меня,
Помнишь той зимой
Помелом тебя!

Вишни цвет в саду,
Бог – Ванюша мой!
Умащу стопу,
Оботру косой.

Для него кровать
В пух перо собью,
Ляжет почивать,
Я ему спою:

- Спи Ванюша-свет,
Баюшки-баю,
Любишь или нет
Марьюшку свою?

Скажет мне Иван:
– Нет тебя родней!
Наливай стакан,
Подноси скорей!

Посоли слезой
Сахарны уста,
Будем жить с тобой,
Может лет до ста!

Если б я был бог,
Был давно б женат!
Затащил бы в стог,
Подарил халат.

Если б я был бог –
Сотворил жену.
Только вышел срок
Счастью моему.

27 марта 2011 г.


Рецензии
Душевно!Неподдельные чувства, харизма автора, ощущение хорошей доброй сказки. Удачи в творчестве!

Матвеева Русь Изначальная   16.02.2015 18:34     Заявить о нарушении
Не поддельно рад! Эта песня - эпилог доброй сказки в заголовке моей страницы! Вот бы узнать ваше мнение по исследованию в ней древнейших корней русского рода!

Алексей Савинков   16.02.2015 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.