Старый черновик 34 - Я могла б разыграть...

Я могла б разыграть сотни, тысячи драм
И бесчисленно много трагедий,
Чтобы слёзы мои, что текли по щекам,
Вы, ликуя, злорадно узрели,

Чтобы видели все: изнываю от ран…
Ты ушёл, ни о чём не жалея.
И так долго от правды меня сберегал,
Что ударило её больнее.

Я могу рассказать, как пыталась не жить,
Но дышу… хоть в душе я убита.
Я пыталась любить, и понять, и простить:
Ты ж топтал, что ещё не добито.

Я сыграю сейчас свою лучшую роль:
Роль счастливой, влюблённой в другого.
И, надеюсь, пройдёт эта дикая боль,
Что гнетёт меня снова и снова.


Рецензии