Зачем...

Зачем ты мучаешь меня,
то приближаешь, то напротив,
стеной холодного огня,
отгородившись, плоть от плоти.
Поддавшись легкому капризу,
движением пальчика маня,
подобно ветреному бризу,
прольешь прохладу на меня.
Какой ценой ты приручила
и вьешь веревки из меня,
игрушку  страсти получила,
любви ответной не ценя.
Фрагменты твердого металла,
расплавив в топке донельзя,
моя душа, как глина стала,
в безумство пропасти скользя.
И я, припавши на колени,
внимаю преданно речам,
таким обманчивым, как тени,
как елей приторно горча.
Зачем ты мучаешь меня,
быть может, тешишь себя ради,
лишь самолюбия, виня
мужчин в своей досаде?
Свое терпенье исчерпав,
я ухожу, целуя руку.
Так в сети цепкие попав,
уйду с поклоном за науку.
Фото из интернета.


Рецензии