Корсунь-шевченковская операция

(70-летию Победы посвящаю)

Корсунь-Шевченковский котёл,
Тут немцы просчитались.
Прорваться быстро враг хотел,
Но в них не получалось.

Земля, размытая дождями,
Сковала технику тогда,
Прорваться САУ не давали,
Покрывши Славой имена.

Враг наступал – неся потери,
Бросая силы на прорыв,
Смять оборону вмиг хотели,
Дороги им гвардеец перекрыл.

Бойцы держали оборону,
Фашистов били не щадя,
Не покидая свою зону,
И оказалось всё не зря.

Была разбита группировка,
Немногим выйти удалось.
Операция внесла корректировки,
Фашистам отступать пришлось.

Войска успешно наступали,
По всем фронтам бои велись,
Врага на Запад они гнали,
За пядь земли своей дрались.

Операция проведена блестяще,
Научила этому война.
Героизм проявлен настоящий,
Салютовала воинам страна!


Рецензии