Реквием

Качался день, качалась ночь,
Баюкая уставший мир.
В беспамятстве осенний дождь
Ронял на лужи пузыри...

А ветер пел обрывки слов,
Перебирая провода
И небо серое неслось
Из ниоткуда в никуда...

Опавших листьев суета
Незрячим лужам отдалась,
А дождь катился по зонтам
И падал в уличную грязь...

Сомкнулись ночи все и дни
В торжественно-печальный плен,
Когда осенние дожди
По лету пели Реквием...
         1993г.


Рецензии