За все двойки, тетрадную грязь

Раньше, нам прививали учение
через задницу, шейную мазь.
Это было нормальным явлением,
за все двойки, тетрадную грязь.
За проказы и ухо вертели,
ну, а угол, то пост барчука.
Эх, вы школьные  детства метели!
Нынче вряд ли коснётся рука,
чаду дать подзатыльник, иль порку,
чтоб вдолбить ему жизни урок.
Даже тронуть нельзя за попойку,
уговоры сегодня не впрок.
Интеллект  наш был, истинно, русский,
Почитали стыд, совесть и честь.
Кругозор  совершенно не узкий,
чуждо было стяжательство, месть.
Сострадание к ближнему, братство,
эталоном для жизни людей,
шло в те страны, где признаки рабства
насаждал кровожадный злодей.               
        20.01.2015г.


Рецензии