Ой, Рябина! Рябина...

День осенний казался
Летним днём с теплотой,
Милой я любовался
Под Рябиной густой!

Небосвод рисовался
Синеватым в далИ,
Я никак не решался,
Ей признаться в любви!

   Ой, Рябина, Рябина,
   Помоги мне без слов,
   Донести до любимой
   Мой рассказ про любовь,
   Подтолкни спелой кистью
   К счастью сделать свой шаг...
   Только жёлтые листья,
   Мне в ответ лишь, шуршат!

Кисти красной Рябины,
Как рубины горят,
Губы нежные милой,
О любви говорят!

Я призыв этот пОнял,
Но решиться не смог,
Только ветер, что в поле,
Свист с досады изрёк!

   Ой, Рябина, Рябина,
   Сок из ягод, как кровь,
   Я расстался с любимой,
   Не сказав про любовь!
   Жизнью годы гонИмы,
   Всё куда-то спешат,
   Только листья Рябины
   Как и прежде,шуршат!

      20 января 2015 г.
   


Рецензии
рябиновые ягоды вкуснъё

Евгений Абросимов   21.01.2015 09:51     Заявить о нарушении