Время сейчас такое... или религия потребления...

«Время сейчас такое» -
Часто я слышу фразу.
Тяжелое, непростое,
Чуть что, так ударит сразу.

И нужно, за жизнь цепляясь,
Зубами в горло вгрызаться.
За деньги и власть сражаясь,
В стаи людские сбиваться.

Иначе никак не выжить,
А несогласных раздавят,
Иначе будут мурыжить,
И в рабстве навек оставят.

Такие звучат каноны-
Религии потребления,
А мы- биомассы планктоны,
Проходим этап отупения.
*****
Время - оно лишь вечность-
Изменно людское сознание.
Уходит от нас человечность,
Когда же придет осознание?
*****
«Не мы такие-жизнь такая».
А что есть жизнь-событий череда.
Дорога может выбрать нас другая-
Лишь время неизменно навсегда…


Рецензии
Да кто же жизнь такою делает, если не мы!

С вниманием к Вашим строчкам, Павел!

Салюми 1   22.01.2015 16:18     Заявить о нарушении
Мы настолько меняем окружающий нас мир, что после вынуждены приспосабливаться сами, к нами же измененному миру... Да, именно мы делаем жизнь такой...к сожалению
Благодарю вас за отзыв и внимание)

Павел Хохлов   22.01.2015 18:40   Заявить о нарушении