Емельянов день
Небо хмурится с утра.
Власть мороза на исходе –
Воля вьюге и ветрам.
Запуржит, закуролесит,
Все дороги заметёт.
У Емели в интересе
Со снегами свой расчёт.
Не беда, коль день повьюжит,
Стихнет к вечеру, устав.
Но бывает злющим дюже,
Что варнак и без креста.
Про него тотчас в народе
Молвят, прибаутки вроде:
«Ты мели, мели, Емеля,
Раз твоя пришла неделя!» 01.2010 г.
В прежние времена с Емелина дня начинались
метели.
Свидетельство о публикации №115012102382
С большим интересом прочитала о Емелиных проделках!
Спасибо Вам!
Елена Викторовна Леонова 23.01.2015 20:50 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 24.01.2015 14:01 Заявить о нарушении