Про кота Василия
Кто-то кушать захотел.
Выползает мышь из норки
В полуночной темноте.
Но напрасно мышка рыщет,
Нет ни крошки во дворе,
Бесполезно что-то ищет
В нашем мусорном ведре.
Опустела мышеловка,
Сыр давно в ней не лежал.
Почему то очень ловко
Сыр в сто раз подорожал.
«Эх,хозяин, проворонил
Сыр бесплатный, не урвал.
Плохо ты урок запомнил,
Нувориш нас обокрал»?
Ох, рискует эта мышка -
Кот Василий на чеку.
Вдруг,поймает, мышке, крышка,
Я спасать её бегу.
От добавок в нашей пище
У него живот болит.
Я и сам, почти что нищий,
Ведь, от цен карман горит
Полу-мысли, полу-бредни,
То ли правда, толь со сна
Думы злые, словно слепни.
Вот как действует весна.
Свидетельство о публикации №115012102216
Аркадий Гусельников 21.10.2015 13:22 Заявить о нарушении