Южное поле

Поле южное, поле хлебное,
Поле тучное, всем потребное!
Ты даешь нам все, что на стол идет,
В стольном городе и в лесном углу:

Фрукты-овощи, хлеб и пряники,
Жир растительный, пиво пенное,
Вина терпкие, водку крепкую,
Птицу сочную, дыню сладкую.

Так живи, цвети поле южное,
Всем для радости и на пользу всем!
Не пугай лишь нас, поле, засухой,
Зноем гибельным не дыши в лицо.


Рецензии